JPU Minta Hakim Jatuhkan Hukuman Penjara Bagi Terdakwa Camat Rote Barat Laut 

JPU Minta Hakim Jatuhkan Hukuman Penjara Bagi Terdakwa Camat Rote Barat Laut 

PORTALNTT.COM, ROTE NDAO - Sidang keenam kasus pidana penganiayaan wartawan portalntt.com kembali digelar di pengadilan negeri Rote Ndao, Kamis (03/0

Diduga Berijazah Palsu, Kepala Desa Daudolu Dipolisikan
Malarikan Diri, Tim Gabungan Lumpuhkan Pelaku Pencurian Dengan Timah Panas
Ahli Ungkap Keterlibatan Oknum PNS di Sidang Pembunuhan Kades Lidor

PORTALNTT.COM, ROTE NDAO –
Sidang keenam kasus pidana penganiayaan wartawan portalntt.com kembali digelar di pengadilan negeri Rote Ndao, Kamis (03/05/2018) dengan agenda mendengarkan pembacaan tuntutan pidana dari pihak kejaksaan negeri Rote Ndao.

Tuntutan pidana yang dibacakan oleh JPU Adrian Suharyono yang pada pokoknya meminta majelis hakim yang mengadili perkara pidana tersebut menjatuhkan putusan 3 (tiga) bulan penjara kurungan kepada terdakwa Camat elias Talomanafe dan meminta majelis hakim  memerintahkan terdakwa segera di tahan dirumah tahanan negara.

Menurut Jaksa Penuntut Umum sesuai fakta persidangan terdakwa terbukti melakukan penganiayaan terhadap wartawan portalntt.com Bernadus Saduk sebagaimana rumusan pasal 351 ayat (1) KUHP, namun sayangnya JPU tidak membacakan hal yang memberatkan dan meringankan terdakwa.

Sidang dipimpin ketua majelis hakim Cipto HP Nababan didampingi hakim anggota Rosihan Lutfi dan Abdi Ramansyah.

Dari pihak kejaksaan negeri rote ndao hadir JPU Pethres Mandala dan Adrian Suharyono. Sidang ditunda dan digelar kembali, Rabu (09/05/2018) mendatang. (Tim)

Komentar Anda?

COMMENTS

DISQUS: 0