Pangdam IX/Udayana Tekankan Prajurit TNI Harus Netral Dalam Proses Politik

Pangdam IX/Udayana Tekankan Prajurit TNI Harus Netral Dalam Proses Politik

KPPA RI Gelar Peringatan Hari Anak Nasional 2018
Ada Banyak Kecurangan, Bima Fanggidae Minta MK Pertimbangkan Hasil Pilkada Rote Ndao
Panusa Malang Gelar Pelantikan Pengurus

PORTALNTT.COM, KOTA KUPANG -Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, S.Ip, memberikan pengarahan kepada prajurit, ASN dan Persit Kartika Chandra Kirana Jajaran Korem 161/Wira Sakti di Aula Korem 161/Wira Sakti, Jumat (19/01).

Pangdam IX/Udayana menekankan bahwa Korem 161/Wira Sakti memiliki tiga tugas pokok, selain sebagai Satuan Komando Kewilayahan, juga Pengamanan Perbatasan RI RDTL dan Pengamanan Pulau Terluar.

“Tugas ini tidaklah ringan, maka dari itu kepada seluruh prajurit dan ASN jajaran Korem 161/Wira Sakti harus memahami tugas pokok dan tanggung jawabnya masing masing, sehingga dapat mendukung tugas pokok Korem 161/Wira Sakti,” ungkapnya.

Lebih lanjut, dalam menghadapi pelaksanaan Pilkada Serentak di Tahun 2018 ini, agar tetap pegang teguh Netralitas TNI.

“Menuju pilkada serentak 2018 saya menghimbau kepada seluruh prajurit untuk tetap mempertahankan sikap netralitas dalam proses politik,” imbuhnya.

Dalam kesempatan ini juga, Pangdam IX/Udayana berpesan kepada Ibu-ibu Persit untuk memahami akan tugas pokok suaminya.

“Dukung suami dalam menjalankan tugasnya, jadikan suami sebagai pahlawan keluarga,” tutur pangdam IX udayana.

Pengarahan Pangdam ini berjalan dengan suasana penuh kekeluargaan. Interaksi dan komunikasi dua arah terjadi antara Pangdam IX/Udayana dengan peserta Pengarahan.

Diakhir pengarahan Pangdam IX/Udayana memberikan Tali Asih kepada puluhan Prajurit, ASN dan Persit yang bisa menjawab beberapa pertanyaan yang dilontarkan Pangdam IX/Udayana.

Dalam kesempatan ini Pangdam IX/Udayana dan Ibu Pangdam, didampingi oleh Aster Kasdam IX/Udayana beserta ibu dan Aslog Kasdam IX/Udayana.

Hadir dalam pengarahan ini Danrem 161/Wira Sakti Brigjen TNI Teguh Muji Angkasa,S.E, MM beserta ibu, Kasrem beserta ibu, Para Kasi Korem 161/Wira Sakti beserta ibu, Para Dandim jajaran Korem 161/Wira Sakti beserta ibu, Para Dankabalak aju Korem 161/Wira Sakti beserta ibu, serta ratusan prajurit, ASN dan Persit jajaran Korem 161/Wira Sakti. (Leny)

Komentar Anda?

COMMENTS

DISQUS: 0