131 Pengurus DPD Partai Demokrat Siap Dilantik

  • Whatsapp
banner 468x60

PORTALNTT.COM, KUPANG – Sebanyak 131 pengurus Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrat Nusa Tenggara Timur (NTT) periode 2016-2021 akan dilantik sekretaris jenderal Partai Demokrat Binsar Panjaitan, Sabtu, 19 November 2016.

Ketua Panitia pelantikan pengurus DPD partai Demokrat NTT, Stefanus Tupen mengatakan sejumlah pengurus pusat pun akan hadir dalam pelantikan tersebut, diantaranya, Sekretaris Jenderal (sekjen) Dr. Hinca IP Pandjaitan XIII, SH, MH, ACCS, Wakil Sekretaris Jenderal (wasekjen) Ir. Hj. A.P.A. Timo Pangerang, Direktur Eksekutif, Fadjar Sampurno, Sekretaris Badan Pembinaan Organisasi, Keanggotaan dan Kaderisasi, Bobby Batubara, Bendahara Umum, dr. Hj. Indrawati Sukadis, M.Si. Sementara dua pengurus lainnya yakni Sekretaris Divisi Pendidikan dan Pelatihan, Agustinus Tamo Mbapa, S.Sos., M.Si, serta 1 orang staff Komisi Pemenangan Pemilu DPP Partai demokrat.

“Pelantikan akan digelar Sabtu di Kupang, dan dihadiri oleh pengurus dewan pimpinan pusat (DPP),” kata Stefanus Tupen, dalam konfrensi pers di sekretariat DPD PD NTT, Rabu, 16 November 2016.

Sebelum digelar acara pelantikan tersebut, menurut dia, Demokrat akan menggelar sejumlah kegiatan, diantaranya jalan santai pada Sabtu pagi yang melibatkan 1000 orang di car free day.

“Kita akan melaksanakan jalan santai bersama dengan tema melangkah bersama Demokrat, sekitar pukul 05.00 – 07.30 WITA dengan rute start-finish di area car free day, jalan el-tari Kupang. Kegiatan jalan bersama Demokrat akan dilepas oleh sekjen partai Demokrat,” jelasnya.

Selain itu, Demokrat juga akan menggelar pembekalan bagi 131 pengurus yang akan dilantik tersebut tentang pengelolaan organisasi dan hubungan kerja.

Sebelum acara inti pelantikan, akan diadakannya acara pra pelantikan pada Jumat, 18 November 2016 di Hotel Ima Kupang, sekitar pukul 17.00 WITA, dengan agenda pembekalan dari pengurus pusat kepada pengurus DPD NTT dengan berbagai materi diantaranya pengelolaan organisasi dan hubungan kerja,” ujarnya.

Demokrat akan mengundang seluruh pimpinan partai politik di daerah untuk menghadiri acara tersebut.

“Semua parpol akan kami undang, tak terbatas hanya parpol yang berkoalisi dengan demokrat di Pilkada Kota Kupang,” pugkasnya. (Yos/Epy)

 

Komentar Anda?

banner 300x250

Related posts

banner 468x60