Bupati Sumba Barat Buka Pasola Lamboya 2018

  • Whatsapp
banner 468x60

PORTALNTT.COM, WAIKABUBAK – Bupati Sumba Barat, Drs. Agustinus Niga Dapawole membuka kegiatan Pasola 2018 di lapangan Lamboya, Sabtu (10/2) dan dihadiri Dandim 1613/SB, Waka Polres SB, Sekda, ketua DPRD, Deputi bidang pengembangan pariwisata luar negeri, I Gede Pitana, camat Lamboya, camat Lamboya Barat, camat Wanokaka, dan masyarakat yang ikut menonton.

Dalam kesempatan ini Bupati Dapawole menyampaikan di tahun 2018 selaku orang yang dituakan di kabupaten ini, Ia minta kepada semua masyarakat yang sedang menyaksikan pasola ini agar tetap menjaga keamanan diri kita masing-masing, tidak boleh menggunakan Pasola ini untuk kepentingan pribadi.

“Saya minta kepada keluargaku tidak boleh membuat hal-hal yang merugikan kita karena Pasola ini tidak setiap hari tetapi setiap tahun kita saksikan. Saya harapkan kepada keluargaku dari Lamboya dan Lamboya Barat maupun dari Wanokaka untuk menjaga keamanan kita masing-masing,” pinta Dapawole.

Dia juga meminta kepada pihak keamanan apabila melihat ada keluarga yang mencoba-coba untuk melakukan hal-hal yang tidak sepatutnya maka ditangkap sesuai kesepakatan yang dilakukan pada rapat di kecamatan di Lamboya.

“Hari ini kedatangan tamu kita dari Jakarta deputi dari kementrian pariwisata bersama rombongan akan menyaksikan Pasola sehingga dunia tahu bahwa Pasola di Lamboya Sumba Barat sangat aman,” tegas Bupati Dapawole. (Mus)

Komentar Anda?

banner 300x250

Related posts

banner 468x60