Dinas Peternakan Sumba Barat Laksanaan OP3T di Kecamatan Lamboya Barat

  • Whatsapp
banner 468x60

PORTALNTT.COM, WAIKABUBAK – Dinas Peternakan kabupaten Sumba Barat melaksanakan OP3T di Kecamatan Lamboya Barat, Selasa (26/9) yang dihadiri Babinsa Lamboya Serda Abdul Wahab, Camat Lamboya Barat, Kapospol Gaura, dan Kades Gaura.

Dalam kesempatan ini aparat terkait melaksanakan pendampingan OP3T, di desa Wee Tana Kecamatan lamboya untuk memberikan Pergantian KTP, Vaksin untuk mendapatkan KTP baru sehingga pemilik ternak dapat memiliki KTP baru.

Serda Abdul Wahab menyatakan bahwa langkah bersama aparat ini sangat baik dan didukung oleh pemilik ternak yang belum mendapatkan KTP, sehingga para pemilik ternak dapat memiliki KTP yang baru.

“Keterlibatan aparat keamanan, bentuk pengawasan terhadap hewan-hewan yang belum memiliki KTP sehingga pemilik hewan tidak lagi ragu atas kepemilikan hewan tersebut,” kata Serda Wahab.

Peraturan-peraturan pemerintah ini adalah hal yang harus kita dukung dimana kabupaten Sumba Barat merupakan kabupaten peternak hewan, walaupun masih ada sebagian pemilik hewan ternak yang belum memiliki KTP.

“Segera mevaksinasi dan memiliki KTP baru yang akhirnya nanti tidak lagi sulit untuk di jual atau dipergunakan untuk adat,” imbuhnya. (Mus)

Komentar Anda?

banner 300x250

Related posts

banner 468x60