Doa Bersama 171717 Di Masjid Al Azhar Waikabubak Sumba Barat

  • Whatsapp
banner 468x60

PORTALNTT.COM, WAIKABUBAK – Tepat pada Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-72, Kamis, 17 Agustus 2017, pukul 17.00 wita dilaksanakan Doa Bersama untuk Indonesia Lebih Kasih Sayang bertempat di Masjid Al Azhar Waikabubak Sumba Barat.

Kegiatan yang dipimpin Dandim 1613/SB Letkol inf Fifin Zudi S. S.Pd itu dihadiri Ketua MUI Sumba Barat H. Mualim, Kasi Kemenag Sumba Barat, Drs Rumbaya, Ketua IPHI, Imam masjid, Tokoh agama, TNI, POLRI dan Jamaah Laki-laki dan perempuan kurang lebih 150 orang.

Kegiatan tersebut diawali Kata Sambutan Dandim 1613/SB dengan membacakan amanat Panglima TNI dilanjutkan Arahan Ketua MUI dan Tauziah oleh Wakil Pengadilan Agama Sumba Barat tentang pentingnya menghargai jasa Pahlawan dan menjaga Persatuan kesatuan.

Acara Doa Bersama ditutup dengan Doa oleh Ustad Rumbaya dengan diamini oleh semua peserta.

Doa Bersama lintas agama, sebelum penurunan Bendera Merah Putih di Lapangan Manda Elu, Sumba Barat.
Doa Bersama lintas agama, sebelum penurunan Bendera Merah Putih di Lapangan Manda Elu, Sumba Barat.

Di tempat berdeda sebelum penurunan Bendera Merah Putih, di lapangan Manda Elu Kabupaten Sumba Barat juga dilaksanakan Doa bersama oleh tokoh lintas agama.

Kegiatan tersebut dipimpin Bupati Sumba Barat dan Dandim 1613/SB bersama Forkopimda dan seluruh peserta yang hadir sekitar 1.500 orang dan mereka sangat antusias untuk berdoa demi NKRI .

Pantuan media ini, Doa Bersama yang berlangsung dengan Hikmat, untuk Agama Kristen Protestan oleh pendeta Theo pilus Mete, Katolik oleh Romo Nus Nggajo, Islam oleh Ustad Bakri Hidayat dan Hindu oleh Bapak Kadek.

Semua Doa Bersama tersebut dengan harapan untuk Indonesia Lebih Kasih Sayang. (Jefri)

Komentar Anda?

banner 300x250

Related posts

banner 468x60