Kabupaten Sumba Barat Jadi Tuan Rumah Halal Bihalal Akbar Sedaratan Sumba Tahun 2018

  • Whatsapp
banner 468x60

PORTALNTT.COM, WAIKABUBAK – Kabupaten Sumba Barat jadi tuan rumah acara halal bihalal Akbar Sedaratan Sumba tahun 2018. Kegiatan yang dilaksanakan, Sabtu (30/6) di lapangan Kantor Bupati dengan tema ‘Taburkan maaf, sucikan hati demi toleransi”.

Acara Halal Bil Halal Akbar sedaratan Sumba dihadiri, Bupati sumba Barat, Drs. Agustinus Niga Dapawole dan Wakil Bupati,
Dandim 1613/SB, Pimpinan DPRD sedaratan Sumba, Forkopimda, Perwira Kodim 1613/SB. Kepala kantor kementrian Agama sederatan sumba, Ketua Majelis Ulama lndonesia sederatan sumba, Al Mukaram Al Ustadz KH.Rahmat Zainudin, Pencerah dari surabaya, Para Pendeta, Romo, Majelis Talim dan umat muslim sedaratan Sumba, Ketua Persit Dim 1613/SB.beserta anggota persit dan tamu undangan.

Ketua PHBI dalam sambutannya mengatakan berbahagia karena tahun ini kabupaten Sumba Barat dipercaya menjadi tuan rumah untuk bersilaturahim dan juga bermanfaat untuk kita saling memaaf maafkan atas segala kesalahan dan kepada pemerinrah daerah kami mengucapkan limpah kasih yang setinggi-tinginya karena atas dukungannya acara Halal Bil halal Akbar dapat terlaksana

Bupati Dapawole dalam sambutannya mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Sumba Barat untuk saling maaf memaafkan, meningkatkan keimanan dan ketakwaan dengan amalan ibadah kepada Allah SWT, juga disertai dengan membangun hubungan sesama manusia sehingga dengan saling maaf memaafkan untuk menyempurnakan amalan ibadah.

Sementara itu Dandim 1613/SB Letkol Inf Fifin Zudi Syaifuddin, S.Pd kepada Wartawan menyampaikan Rasa Bangga dan Sangat senang dengan Acara Halal Bilhalal Akbar Sedaratan Sumba untuk Silaturahim, Kebersamaan dan Persatuan menciptakan Keamanan demi membangun Sumba yang Sejahtera. (Mus)

Komentar Anda?

banner 300x250

Related posts

banner 468x60