Kadis Pertanian dan Dandim 1613/SB Tanam Jagung Hibrida di Desa Pahola

  • Whatsapp
banner 468x60

PORTALNTT.COM, WAIKABUBAK – Kadis Pertanian Sumba Barat Ir. Amos Rihi Dida dan Dandim 1613/SB Letkol Inf Fifin Zudi Syaifuddin, S.Pd bersama kelompok tani desa Pahola Kecamatan Wanukaka dan anggota Kodim melaksanakan tanam perdana Jagung Varietas Pioneer 35 di lahan seluas 100 ha, bertempat di desa Pahola kecamatan Wanukaka Kabupaten Sumba Barat, Selasa (10/10).

Dalam arahannya sebelum tanam, Letkol Syaifuddin mengajak semua petani untuk benar-benar menjadi petani sejati.

“Artinya bahwa petani harus berjiwa semangat bertani dengan pagi-pagi setelah bangun pagi pkl.05.00 sudah turun ke sawah dan malam juga lihat sawah sehingga tahu perkembangan kondisi tanamannya. Petani tidak boleh hanya menggantungkan dukungan bibit, pupuk, alsintan dll dari bantuan pemerintah atau orang lain, tetapi harapannya petani yang mandiri, kuat dan profesional dengan orientasi petani modern,” kata Syaifuddin.

Menurutnya, dengan menjadi petani yang sejati dan semangat yang tinggi maka keberhasilan akan dapat dicapai dan hasilnya dapat bermanfaat bagi para petani sehingga produksi menjadi meningkat dan petani makmur sejahtera.

“Petani pahlawan pangan Bangsa,” ungkapnya. (Mus)

Komentar Anda?

banner 300x250

Related posts

banner 468x60