PORTALNTT.COM, WAIKABUBAK – Pada hari Minggu tanggal 31 Desember 2017, pukul 17:30 wita, bertempat di lapangan Mapolres Sumba Barat berlangsung Apel gabungan dalam rangka pengamanan malam Tahun Baru 2018 dipimpin oleh Kapolres Sumba Barat AKBP M. Erwin dan Dandim 1613/SB Letkol Inf. Fifin Zudi Syaifuddin, S.Pd dan dihadiri Wakapolres SB, Kasdim dan Pa. Staf Kodim 1613/SB, Pa. Staf Polres SB dan KasatpolPP.
Peserta apel gabungan terdiri dari Kodim 1613/SB 1 SST, Polres SB, 1 Kompi Brimob 1 SST, PolPP 1 SST.
Penyampaian Kapolres AKBP M. Erwin pada apel gabungan, hal-hal yang perlu diperhatikan dalam pengamanan malam Tahun Baru dengan sasaran orang, barang atau sajam, Miras dan Apabila ada hal-hal yang menganggu ketertiban Ibadah malam Tahun Baru seperti mabuk-mabukan, main petasan yang mengganggu ketertiban umum agar diamankan.
“Apabila menemukan yang mabuk-mabukan membawa senjata tajam agar diamankan dan disita,” kata Kapolres Erwin.
Sementara itu Dandim 1613/SB Letkol Inf. Fifin Zudi Syaifuddin, S.Pd, sebagai aparat keamanan kita harus tegas dan solid tidak bisa ditawar-tawar lagi. Dalam bertugas harus solid tidak usah ego sektoral tetap bersatu demi keamanan dan ketertiban di wilayah kita.
“Keamanan personil dan materiil harus berjalan dengan baik harus dilaksanakan sebelum, dan sesudah kegiatan perayaan Tahun Baru harus berjalan dengan baik,” kata Dandim Syaifuddin.
Syaifuddin menegaskan sesudah pelaksanaan pengamanan kita jangan pulang duluan, yakinkan kegiatan itu aman dan laksanakan pengecekan personil dan materil yakin aman baru meninggalkan tempat.
“Kita harus optimis dan pasti bisa melaksanakan tugas ini dengan penuh rasa tanggung jawab,” tegasnya.
Apel gabungan selesai pukul 17:45 wita dengan aman yg dihadiri sekitar 150 peserta Apel dan undangan. Setelah upacara dilaksanakan patroli bersama dalam beberapa kelompok di seputaran Kota Waikabubak dan Loli Kabupaten Sumba Barat.
Pantauan portalNTT, sinergi tugas antara TNI dan Polres Sumba Barat sangat erat dalam menjalankan pengamanan tahun baru. Kodim 1613/SB dan Popres SB jayalah dalam tugasmu. (Mus)