Kodim 1613/SB Gotong Royong Bersihkan Pantai Kerewe

  • Whatsapp
banner 468x60

PORTALNTT.COM, WAIKABUBAK – Dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) TNI ke-72 tahun 2017, di wilayah Kodim 1613/SB dilakukan mereka Bhakti membersihkan sampah-sampah di sepanjang pantai Kerewe, Desa Patiala Bawa Kecamatan Lamboya Kabupaten Sumba Barat, Jumat (22/9)

Kegiatan ini dipimpin oleh Kasdim 1613/SB Mayor Inf. Kasim, S.Ag dan diikuti oleh Para staf dan Danramil 04/ Walakaka, Camat Lamboya, Kepala Desa Patialabawa, Anggota Kodim dan Koramil, Ketua dan anggota Persit, Siswa/i SDN Bogorawatu Lamboya, SMAN 3 Lamboya, SMK 1 Lamboya beserta para Guru.

Kegiatan Karya Bhakti berupa pembersihan sampah -sampah di sekitar Pantai Kerewe yang merupakan tempat Pariwisata laut masyarakat Sumba khususnya Sumba Barat.
Sambutan

Kasdim Mayor Inf Kasim mengatakan dengan adanya kerja bhakti ini, dihimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan dan juga selalu merawat dan menjaga alam agar senantisa bersih dan indah.

“Saya ucapkan banyak  terimakasih atas kerjasama dalam kegiatan ini,” kata kasdim Kasim.

Dalam kesempatan ini Camat Lamboya menyampaikan, ucapan terima kasih kepada Kodim 1613 SB yang sudah melaksanakan kerja bhakti di tempat ini yang merupakan tempat kebanggaan masyarakat Lamboya kkususnya dan umumnya masyarakat Sumba Barat.

“Saya harapkan kepada kita semua menjaga kebersihan pantai kita dan mencintai alam kita karena kalau bukan kita siapa lagi yang menjaga dan merawatnya. Saya atas nama masyarakat Lamboya mengucapkan selamat ulang tahun TNI ke-72 semoga TNI khususnya kodim 16131 SB tetap jaya dan sukses senantiasa dicintai rakyat,” ungkap camat Lamboya.

Kegiatan Karya Bhakti selesai pukul 09:15 wita dengan aman yang diikuti sekitar 320 orang. (Mus)

Komentar Anda?

banner 300x250

Related posts

banner 468x60