Open Tournament Pacuan Kuda, Kapolres Sumba Barat Cup Tahun 2017

  • Whatsapp
banner 468x60

PORTALNTT.COM, WAIKABUBAK – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Polri ke-71 tahun 2017, Polres Sumba Barat mengadakan open tournament pacuan kuda Kapolres Cup, Kamis (20/72017).

Acara yang berlangsung di lapangan pacuan Gelora Pada Eweta Kelurahan Pada Eweta dibuka oleh Bupati Sumba Barat Drs. Agustinus Niga Dapawole dan dihadiri
Wakil Bupati Sumba Tengah, Wakil Bupati Sumba Barat, Setda Kabupaten Sumba Barat, Kapolres Sumba Barat, KasiPidsus kejari waikabubak, Wakil Ketua I dan II DPRD Kabupaten Sumba Barat, Staf Ahli Bupati Sumba Barat, Asisnten l,ll Kab. Sumba Barat, Kadis Pertanian, Kadis. Peternakan Ketua Fordasi, Para undangan, panitia, pemilik kuda dan penonton.

Kapolres AKBP M. Erwin dalam acara pembukaan pacuan kuda open turnament Kapolres Cup, mengucapkan, terimakasih kepada semua peserta dan tamu undangan yang berkenan hadir dan mengikuti acara pembukaan turnament pacuan kuda Kapolres Cup tahun 2017.

“Semoga kegiatan ini berjalan aman dan terkendali,” katanya.

Bupati Niga Dapawole, mengatakan maksud dan tujuan pelaksanaan kegaiatan ini adalah dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-71, selain dari pada itu kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mempromosikan kuda Sumba/Budaya Sumba.

“Ini juga merupakan ajang hiburan bagi masyarakat Sumba khususnya Sumba Barat sebagai upaya untuk menjalin rasa persahabatan, persaudaraan dan kekeluargaan antar warga masyarakat Sumba Barat dan warga lainnya, Meningkatkan penyelenggaraan kegiatan olahraga khususnya olahraga pacuan kuda sebgai event tujuan wisata, Ajang promosi kuda pacu dalam rangka meningkatkan harga jual kuda sumba,” ungkapnya.

Untuk diketahui, jumlah kuda yang akan mengikuti lomba sebanyak 417 ekor dan kelas-kelas kuda yang dilombakan ada 11 Kelas, terdiri dari Kelas A 28, Kelas B 26, Kelas C 34, Kelas D 36, Kelas DM 22, Kelas EM 36, Kelas E 30, Kelas EE 34, Kelas PM 81, Kelas P154, Kelas P2 35.

“Untuk hadiah masing-masing Kelas mendapatkan Hadiah/piagam, sebesar Juara I 10 Juta, Juara II 5 juta, Juara III 3 Juta, Juara IV 2 Juta,” kata ketua panitia pacuan kuda Open Turnament Polres Sumba Barat Cup 2017, Kompol Siprianus Abatan. (Mus)

Komentar Anda?

banner 300x250

Related posts

banner 468x60