Pembukaan Perutusan Sidang Sinode GKS ke-42 di Klasis Wanukaka

  • Whatsapp
banner 468x60

PORTALNTT.COM, WANOKAKA – Pada hari ini Rabu (18/7) bertempat di Lapangan Pasola Desa Weihura Kecamatan Wanukaka Sumba Barat telah tiba Rombongan dalam rangka Pembukaan Perutusan Sidang Sinode GKS Ke-42 di Klasis Wanukaka.

Rombongan Pembukaan Sidang Sinode diantaranya, Gubernur terpilih Provinsi NTT, Viktor B. Laiskodat Bupati Sumba Barat Drs. Agustinus Niga Dapawole, Bupati Sumba Barat Daya Markus Dairo Talu SH, Bupati Kab. Sumba Tengah Drs. Umbu Sappi Pateduk, Bupati Sumba Timur Drs. Gidion Mbilijora, Dandim 1613/SB yang diwakili Danramil 1613-04/Walakaka Lettu Inf. Adisan, Kapolres Sumba Barat Michael Tamsil S.IK, Wakil Bupati Kab. Sumba Barat Marthen Ngailu Toni SP, Ketua DPRD Kab. Sumba Barat Gregorius Pandango. SE, Wakil Ketua DPRD Kab. Sumba Barat, Camat se Kabupaten Sumba Barat, Ketua PGI Pdt. Henryete Huta Barat Lebang, STh, Ketua Sinode Prov. NTT Pdt. A. A. yewangu STh.
Pembawa Materi Sinode Prov. NTT Pdt. Maria. STh, Para Pendeta se Pulau Sumba, Para Tokoh Masyarakat se Kecamatan Wanukaka.

Rangkaian Penjemputan tamu rombongan menggunakan kuda pasola oleh masyarakat Wanukaka dari GKS Lahi Huruk menuju lapangan Pasola. Setibanya Rombongan di Lapangan Pasola disambut dengan tarian adat Kataga Oleh Warga Jemaat Lahi Hagalang selaku tuan rumah.

Ibadah Pembukaan Sidang Sinode di mulai yang dipimpin oleh Pendeta GKS Praibakul Pdt. Rahel Rada Boku STh, Pembukaan Pernyataan Sidang Sinode oleh Ketua Umum Sinode GKS Pdt. Alfred Shamani STh .

Ketua Panitia Sidang Sinode GKS, Charles H. Weru S.Sos, mengatakan dalam sidang sinode yang ke- 42 semoga membawa damai di setiap GKS yang ada di Sumba yang berbhineka Tunggal Ika.

“Ucapan terima kasih kepada GKS Jemaat Weihura yang telah mempersiapkan tempat selaku tuan rumah pada kesempatan yang bermartabat ini kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Masyarakat klasis Wanukaka,” katanya.

Ketua Umum PGI Pdt. A. A. Yewangu STh
mengatakan dalam sidang sinode ini, Ia mengajak seluruh lapisan masyarakat di pulau Sumba ini untuk merayakan sidang raya.

“Ini adalah semua pesta iman yang ada di pulau ini dari pertemuan-pertemuan sebelumnya,” tegasnya.

Sementara itu Gubernur NTT terpilih Viktor Laiskodak dalam sambutannya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya untuk masyarakat Sumba yang telah meluangkan waktunya untuk mengikuti kegiatan sidang sinode ini dan ucapan terima kasih juga untuk masyarakat Sumba yang telah memilih saya untuk menjadi Gubernur NTT.

“Berbuat terbaik adalah salah satu karakter dalam hidup, jangan berbuat baik di saat kita menjelang pilkada dan lain sebagainya. Ucapan terima kasih kepada seluruh Pendeta sedaratan Sumba dan untuk Pendeta yang telah mendokan saya siang dan malam untuk menjadi Gubernur,” ucap Laiskodat.

Dalam kesempatan yang sama Bupati Sumba Barat Drs. Agustinus Niga Dapawole, mengatakan pada hari yang berbahagia ini kita melakukan sidang sinode GKS ke-42 dengan tema “Beritakanlah perbuatan-perbuatan Besar Allah. Sidang sinode merupakan sebuah kegiatan yang berkesinambungan dalam menjaga kerukunan antar umat beragama di empat kabupaten yang ada di pulau Sumba ini.

“GKS diharapkan tetap berkarya yang baik yang dikumandangkan oleh Presiden RI, melalui iman yg kokoh,” kata Bupati Dapawole.

Kegiatan Pembukaan Sidang Sinode di Lapangan Pasola masih berlangsung dalam keadaan aman, lancar dan tertib dan dihadiri sekitar 5000 Orang. (Mus)

Komentar Anda?

banner 300x250

Related posts

banner 468x60