Sholat Idul Fitri 1437 H Berlangsung Pada 10 Titik di Kota Kupang

  • Whatsapp
Ilustrasi
banner 468x60

PORTALNTT.COM, KUPANG – Pelaksanaan Sholat Idul Fitri I Syawal 1437 H akan dilaksanakan pada, Rabu (6/7) yang mana akan dilangsungkan di 10 lokasi yang berbeda.
Demikian disampaikan Ketua Pengurus Hari-hari Besar Umat Islam (PHBI) Kota Kupang, Drs. Ambo Anabojo kepada kepada Wartawan saat Konferensi Pers di Masjid Raya Nurusaadah, Minggu (03/07) sore kemarin.

“Lapangan Polda NTT, Lapangan Korem 161 Wirasakti, Lapangan Asrama TNI AD Kuanino, Lapangan Brimobda NTT, Lapangan Lanud TNI AU Eltari, Lapangan TN AL Osmok, Lapangan Halaman Masjid Nurul Hikmah Tenau, Area Parkir Mall Lipo Plaza Fatululi, Lapangan Upacara Walikota Kupang, dan Masjid Raya Nurusaadah, Kelurahan Fontein,” katanya.

Menurut Ambo, Lapangan Polda NTT akan menjadi lokasi sentral untuk wilayah NTT yang akan dimulai pukul 06.00 wita.

Ambo berharap, Pelaksanaan Solat Idul Fitri dapat berjalan sesuai rencana dan berlangsung kondusif dan dirinya juga bersyukur ada pihak-pihak lintas agama yang ikut berpartisipasi.

“Kami bersyukur atas partisipasi dari semua pihak terutama unsur pemuda lintas agama dalam menyukseskan pelaksanaan Sholat Idul Fitri ini,” jelasnya.

Tidak hanya itu, Ambo juga menuturkan, Gubernur NTT bersama Walikota Kupang akan ikut dalam perayaan ini hingga selesai.

Sementara itu di tempat yang sama, Pemuda GMIT Kota Kupang, Willy Fanggidae mengatakan, Pemuda GMIT maupun dari berbagai komunitas pemuda lintas agama akan secara aktif terlibat menyukseskan pelaksanaan Malam Takbiran dan juga Solat Idul Fitri pada Hari Raya Idul Fitri.  (Yos Atu)

Komentar Anda?

banner 300x250

Related posts

banner 468x60