Wakil Bupati Ingatkan Para Bidan Selalu Menjaga Kode Etik Profesi

  • Whatsapp
banner 468x60

PORTALNTT.COM, SOLOR – Wakil Bupati Flores Timur ( Wabup Flotim), Agustinus Payong Boli SH, mengingatkan para Bidan pentingnya menjaga kode etik profesi dalam memberikan pelayanan kepada pasien. Ia (Wabup-red) juga meminta agar para bidan senantiasa meningkatkan kemampuan sesuai dengan tuntutan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.

“Dalam memberikan pelayanan kesehatan, kita harus menjaga kode etik profesi dan menjaga kualitas pelayanan dengan meningkatkan kemampuan sesuai kemajuan dan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi,” harap Agus Payong Boli.

Hal tersebut dikatakan Agus Payong Boli, dalam sambutannya pada hari ulang tahun Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Cabang Flotim yang ke- 66 di Menanga, Kecamatan Solor Timur. Sabtu (19/08/2017).

Turut hadir dalam HUT IBI Cabang Flores Timur di Menanga, Direktur RSUD dr. Hendrikus Fernandez Larantuka, dr. Yos Kopong Daten, Ketua IBI cabang Flores Timur Theresia Palang Keda, Camat Solor Timur Muhammad Zulkarnain, Camat Solor Selatan Yosef D. Klodor, para kepala Puskesmas beserta para bidan dari semua ranting IBI Flotim.

Wabup Agus Payong Boli juga berpesan kepada para bidan, agar melayani pasien dengan hati, serta cinta kasih.
Para bidan juga diminta jangan melihat dari penampilan pasien, tetapi lihat serta rasakan keluhan dan penderitaan yang mereka alami. Wakil Bupati Flotim tersebut juga menegaskan agar tenaga medis tidak boleh berbisnis di atas penderitaan pasien.

“Jangan sampai harga obat sesungguhnya murah tetapi dipungut dengan biaya tinggi atau direkayasa dengan berbagai cara agar obat pribadi milik tenaga medis yang dijual kepada pasien,”tegasnya.

Mantan Ketua Badan Legislasi DPRD Flotim ini mengajak para bidan untuk dapat bekerja dengan baik karena di tangan bidan terletak nyawa ibu dan anak.

“Bekerjalah dengan disiplin dan penuh keramahan dalam memberikan pelayanan bagi masyarakat,” ujarnya. Acara ulang tahun Ikatan Bidan Indonesia Cabang Flores Timur ini kemudian dilanjutkan dengan ramah tamah dan diskusi yang diisi oleh masukan, kritik dan usul saran kepada para bidan serta diskusi kesehatan untuk memperkaya informasi dan pengetahuan seputar dunia kesehatan.

Wabup Agus Boli juga mengapresiasi program 2H2 Center yang memberikan perhatian khusus kepada ibu dan bayi pada masa dua hari sebelum melahirkan dan dua hari setelah melahirkan. Dengan 2H2 Center Wabup berharap angka kematian ibu dan bayi dapat ditekan.

“Kita semua berharap program 2H2 Center ini pada gilirannya akan tidak hanya meningkatkan angka kelahiran selamat tetapi juga menaikan angka ibu dan anak sehat,” ujar Agus Payong Boli. (Ola)

Komentar Anda?

banner 300x250

Related posts

banner 468x60