Zulkilfi Hasan Minta Maaf Kepada Novanto Karena Tidak Memilih Jonas Dan Niko

  • Whatsapp
Net
banner 468x60

PORTALNTT.COM, KUPANG – Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan menyampaikan permohonan maaf kepada Ketua Umum Partai Golongan Karya (Golkar) Zetya Novanto karena tidak bersama-sama dalam mengusung pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Kupang.

Permohonan maaf Zulkifli disampaikan kepada Muhamad Ansor yang diketahui sebagai Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) pada saat pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN NTT. Minggu (31/07) sore.

Zulkifli menuturkan, pada saat Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Novanto sempat menyampaikan kepada dirinya untuk bersama mengusung calon yang sama.

“Kira kira 10 hari yang lalu, kebetulan duduk berdua bersama pak Novanto saat HUT PKB saya disampaikan pak Novanto, katanya pak ketum kalau di kota kupang bagaimana, saya menjawab bukannya PDIP dan Golkar disana, jawab Novanto Iya, kalau bisa kita sama-sama, saya pun katakan Iya,” katanya.

Lanjut Zulkifli, berdasarkan permintaan Novanto, dirinya mengatakan karena PAN partai yang harus jujur dan ketua DPW mengatakan transparan maka nanti dirinya akan menyampaikan hal tersebut kepada ketua wilayah.

“Yah udah nanti saya akan ke kupang untuk acara pelantikan, nanti saya sampaikan kepada ketua wilayah,” ujarnya.

Pernyataan saya kepada Novanto saat itu, hari ini saya harus klarifikasi kembali.

“Pak ketua dari Golkar tolong sampaikan permohonan maaf saya kepada Pak Novanto” pintanya kepada Muhamad Ansor untuk menyampaikan kepada Novanto.

Menurut Zulkifli, walaupun dirinya ketua umum PAN namun di PAN itu berlaku untuk patut kepada kader.

“Kalau partai-partai teman yang lain ketua umumnya sangat berkuasa tetapi kalau di PAN ini Ketua Wilayah yang sangat berkuasa, kalau ketua wilayah sudah deklarasi maka ketua umum tidak berani untuk merubah,” Katanya disambut tepuk tangan undangan yang hadir.

Hadir pada kesempatan tersebut pimpinan pimpinan partai politik di NTT seperti, Sekretaris DPD PDIP NTT Nelson Matara, Ketua DPD Partai Gerindra Esthon Foenay, Ketua DPD Partai Demokrat NTT Jefri Riwu Kore, PKB, dan PKPI. (Yos Atu)

Komentar Anda?

banner 300x250

Related posts

banner 468x60