PORTALNTT.COM, KUPANG – Sebanyak 11 kandidat siap bertarung merebut kursi Calon Ketua KNPI NTT periode 2017-2022 dalam musyawarah daerah KNPI NTT ke-13 yang akan berlangsung selama tiga hari yakni, tanggal 8-10 Desember 2016.
“Sampai saat ini seseuai penjaringan bakal calon ketua KNPI NTT, sudah terdapat 11 bakal calon yang sudah menyatakan sikap untuk maju diantaranya dari pengurus KNPI NTT dan dari organisasi nasional tingkat NTT, dengan rincian, internal Pengurus KNPI sendiri terdiri dari Laurensius Leba Tukan, Gusti Brewon, John Liem, Taufik Arman Pua Upa, Bambang Juwamang, Fried Dami, Inang Abdullah, Sonya Sarlinda Bella. Hamzah Wulakada, Amin Tahir, dan calon dari OKP yang belum pernah menduduki jabatan di kepengurusan KNPI NTT,” ujar Ketua DPD KNPI NTT, Hermaus Boki saat conferensi pers di Resto Celebes, Kumat (02/11).
Menurut Heri Boki, sampai saat ini dirinya belum menyatakan sikap untuk kembali maju sebagai Calon Ketua KNPI NTT periode 2017-2022.
“Yang jelas tugas saya sampai Musda selesai, jadi saya lebih fokus untuk menyukseskan musda ini. Saya pribadi hampir dipastikan 60 persen belum memastikan diri untuk maju bertarung lagi, tapi kalau ada permintaan dari segenap anggota KNPI maka tidak menutup kemungkinan saya siap bertarung kembali,” kata Boki.
Dalam Musda Tersebut, Kata Boki, selain membicarakan materi-materi yang bersifat internal organisasi. KNPI juga akan merangkai dengan kegiatan seminar internasional dengan beberapa narasumber seperti Panglima TNI, Gubernur NTT, Frans Lebu Raya, Presiden teratoridado Bobonaro mewakili pemerintah Timor Leste (selevel Gubernur di Indonesia) Safrinus Soares Do Santos dan ketua umum KNPI, Muhamad Rifai Darus, sebagai salah satu unsur generasi muda.
“Secara tekhnis pelaksanaan agenda musda akan dipusatkan di hotel Kristal. Khusus untuk pembukaan dan seminar internasional sekaligus penghargaan terhadap pemerintah Timor Leste yang hadir kita selenggarakan di Aula Rumah Jabatan Gubernur,” terangnya.
Peserta yang akan hadir, kata Dia, kurang lebih 24 peserta dari delegasi masing-masing KNPI Kabupaten dan juga OKP tingkat provinsi akan hadir sebagai peserta.
“Kami harapkan dukungan semua pihak, musda ke-13 KNPI NTT ini bisa berjalan lancar dan sukses untuk menentukan arah kebijakan organisasi tiga tahun ke depan di tingkat provinsi sekaligus memilih ketua dan personalia yang baru periode 2016-2019,” tegasnya. (Yos/Epy)