Aparat Keamanan Flotim Mantapkan Pengamanan Jelang Penetapan Bakal Calon

  • Whatsapp
Apel bersama gabungan personil pengamanan yang dipimpin oleh Kapolres Flotim, AKBP Yandri Irsan, SH.SIK.MSI,di halaman utama KPUD Flotim. (photo/portalntt).
banner 468x60

PORTALNTT.COM, LARANTUKA – Dihari terakhir pengumuman hasil penetapan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Flores Timur (FLOTIM) periode 2017-2022, Senin (24/10 ) Kapolres Flotim, AKBP Yandri Irsan, SH.SIK.MSI, seusai apel bersama gabungan personil pengamanan di halaman utama Kantor KPUD Flotim, Kelurahan Weri-Kabupaten Flores Timur, yang didampingi oleh Dandim 1624 Flotim Lektol Inf Dady Rusyadi, SE, mengatakan apel digelar untuk mengecek sarana dan prasarana personil serta menunjukan persiapan personil jelang tahapan penetapan bakal calon kepada masyarakat Flores Timur (FLOTIM).

“Setelah melakukan apel bersama unsur keamanan lainya, seperti Kodim 1624 Flotim serta dari Satuan Pamong Praja (SATPOLPP) Flotim, kita mau menunjukan kepada masyarakat bahwa aparat keamanan siap untuk melaksanakan pengamanan jelang, penetapan, pencoblosan hingga pengumuman hasil pemilu Flotim,” kata Yandri Irsan dengan didampingi Dandim 1624 Flotim Lektol Inf Dady Rusyadi kepada wartawan.

Jumlah personil yang diturunkan melakukan pengamanan jelang pengumuman hasil penetapan bakal calon Flotim, menurut Yandri Irsan, jumlah personil yang diturunkan dari Polres sendiri berjumlah 250 personil, jumlah tersebut sudah termasuk dalam bantuan kendali operasi (BKO) dari Polda NTT, serta dari Kodim 1624 Flotim 1 SST, serta dari Sat Pol PP Flotim berjumlah 15 personil.

Ketika menjawab pertanyaan PORTALNTT.COM, terkait titik sasaran pengamanan, Yandri Irsan mengatakan, titik pengamanan dipusatkan pada kantor KPUD Flotim serta beberapa titik objek vital dilaksanakan oleh unsur Polres dan Kodim.

“Beberapa titik objek vital akan tetap dilaksanakan oleh Polres dan Kodim seperti, bandara, kantor DPRD, Pertamina, Pertokoan dan juga rute pasangan calon yang akan bergerak dari masing-masing posko ke KPUD akan dilakukan pengawalan,” papar Yandri Irsan.

Kapolres Flotim, AKBP Yandri Irsan, SH.SIK.MSI, mengharapkan bantuan dan dukungan dari seluruh masyarakat Flotim sehingga proses demokrasi berjalan dengan aman dan tertib.

“Kepada team sukses ataupun simpatisan masing-masing pasangan calon agar mematuhi ketentuan-ketentuan yang berlaku seperti, tertib berlalulintas dan juga sama-sama menjaga keamanan agar dalam pemilu nanti suasana tetap konduktif,” tandas Yandri Irsan.

Hal yang sama juga dikatakan Dandim 1624 Flotim, Lektol Inf Dady Rusyadi, mengharapkan agar dalam pilkada 2017 nanti seluruh lapisan masyarakat Flotim tetap menjaga keamanan dan menciptakan kedamaian tidak membuat sesuatu hal yang menggangu ketertiban masyarakat sekitar. (Ola)

Komentar Anda?

banner 300x250

Related posts

banner 468x60