Bupati Dapawole Tinjau Pembangunan Lapangan Pasola Wanukaka

  • Whatsapp
banner 468x60

PORTALNTT.COM, WANUKAKA – Untuk memastikan progres lanjutan pembangunan Lapangan Pasola Wanukaka, Bupati Sumba Barat Drs. Agustinus Niga Dapawole melakukan peninjauan di lokasi proyek lapangan Pasola, Desa Pahola Kecamatan Wanukaka, Rabu 13 Juni 2018.

Lapangan Pasola Wanukaka mengalami relokasi dari Lapangan
Pasola Weihura Desa Weihura ke Lapangan Pahola Desa Pahola Kecamatan Wanukaka.

“Program relokasi ini telah berjalan sejak Tahun 2017 atas biaya APBD Provinsi NTT Tahun Anggaran 2017 dan 2018,” kata Bupati Dapawole.

“Pemerintah Kabupaten Sumba Barat telah melakukan kajian cukup lama untuk melakukan relokasi lapangan pasola karena Lapangan Weihura sudah tidak memadai lagi sebagai arena atraksi pasola. Lapangan pasola Weihura dipandang tidak representatif lagi sebagai arena pasola, sehingga Pemkab Sumba Barat mengusulkan kepada Pemerintah Pusat dan Provinsi untuk segera direlokasi,” tambah Dapawole.

Pembangunan Lapangan Pahola sebagai arena pasola yang baru menggunakan sumber biaya Pemerintah Provinsi NTT Tahun Anggaran 2017 dan 2018. Kelanjutan bangunan fisik saat ini dikerjakan oleh PT. Uber Karya.

Bupati Dapawole pada saat peninjauan menekankan mutu pekerjaan.

“Saya pesan dan saya ingatkan agar pekerjaan lapangan pasola dikerjakan dengan berpedoman pada “3 T” yaitu Tepat Waktu, Tepat Volume dan Tepat Kwalitas,” tegas Dapawole kepada pelaksana teknik yang ditemui di lokasi proyek.

Lebih jauh Bupati Dapawole mengingatkan kontraktor pelaksana proyek melalui tenaga lapangan bahwa lapangan pasola ini sedianya akan dipakai sebagai arena atraksi pasola pada tahun 2019 yang akan datang, karena itu penyelesaiannya harus tepat waktu. (Adr/Mus)

Komentar Anda?

banner 300x250

Related posts

banner 468x60