Jelang HUT RI ke 72, Komunitas Kawan Awang NTT Berbagi Kasih

  • Whatsapp
banner 468x60

PORTALNTT.COM, OELAMASI –Menyambut Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke 72, Komunitas Kawan Awang NTT menggelar kegiatan Berbagi Kasih bersama anak-anak panti asuhan Roslin, Kecamatan Kupang Tengah, Kabupaten Kupang, Rabu (02/08/2017).

Kegiatan Berbagi Kasih untuk menyambut Hut RI menggusung Tema “Kawan Awang Peduli Pendidikan”. Selain menyambut perayaan HUT RI ke 72 kegiatan Berbagi Kasih juga diselingi dengan perayaan HUT Pembina Komunitas Kawan Awang NTT, Awang Notoprawiro yang ke 56.

Sekretaris Komunitas Kawan Awang NTT Yoseph Pito Atu dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud tanggung jawab sosial Kawan Awang NTT.

“Ini bentuk tanggungjawab sosial kami Kawan Awang terhadap anak-anak panti asuhan khususnya di panti asuhan Roslin ini,” ujar Pito.

Kurang lebih puluhan anak panti asuhan begitu antusias mengikuti kegiatan berbagi kasih tersebut, kegiatan juga diisi dengan nyanyian oleh anak-anak panti asuhan.

Selain itu juga Kawan Awang menyerahakan bantuan berupu puluhan buku tulis dan Balpoint kepada anak-anak panti asuhan.

Lanjut Pito, Kegiatan seperti ini akan rutin dilakukan dan terus ditingkatkan oleh Kawan Awang NTT.

“Sebagai bentuk kepedulian sekaligus menanamkan rasa empati kepada seluruh anggota Kawan Awang serta masyarakat luas agar lebih peka dan peduli terhadap sesama kegiatan seperti ini akan terus kami lakukan,” ungkapnya.

Sementara itu Pengasuh Panti Asuhan Roslin dalam sambutannya mewakili Pimpinan Panti Asuhan, Marselina menyampaikan terima kasih kepada Kawan Awang yang telah hadir bersama anak panti asuhan Roslin.

“Pimpinan Panti Asuhan menyampaikan terima kasih meskipun beliau tidak hadir bersama sama kita hari ini,” ungkapnya. (Leny)

Komentar Anda?

banner 300x250

Related posts

banner 468x60