Merajut Asa Menggapai Impian, Ribuan Peserta PPPK Yang Dinyatakan Lolos Akhirnya Boleh Bernapas Lega

  • Whatsapp

PORTALNTT.COM, KUPANG – 1.739 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap I di lingkup Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur akhirnya boleh bernapas lega setelah penantian yang cukup panjang. Mulai Selasa, (20/5-2025) Pemerintah Kota Kupang akan mulai melakukan proses pencairan gaji dengan melewati beberpa tahap.

Sebagaimana terlihat di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Kupang Selasa nampak puluhan tenaga PPPK tahap I di lingkungan dinas itu mulai antri menandatangi daftar gaji.

Dengan wajah penuh ceria Yanwarius Ola Angin salah satu diantara mereka berujar, Sangat senang setelah melewati sejumlah proses mulai dari proses pendataan, tes hingga pemberkasan yang memakan waktu satu tahun akhirnya bisa mendapatkan hasil.

“Senang dan bersyukur kepada Tuhan karena setelah penantian yang panjang, dari pendataan, proses tes hingga pemberkasan akhirnya hari ini kami boleh menandatangi daftar pembayaran gaji perdana,” ujar ayah satu anak itu penuh senyum.

Ketika ditanya soal gaji perdana dimanfaatkan untuk apa, lelaki bertubuh kekar itu dengan ramah mengatakan, sebagiannya akan dipersembahkan untuk Tuhan dan untuk kebutuhan keluarga terutama untuk kebutuhan anak yang akan daftar masuk Sekolah Dasar (SD).

“Tentu akan sisihkan untuk Tuhan, lalu keluarga dan terutama untuk biaya anak yang akan daftar masuk sekolah SD,” ucapnya ramah.

Sementara itu, Doni Fidelis Salmon dan Alfred Hotan dua orang PPPK lain di kantor yang sama juga mengatakan hal sama mereka mengaku harapan dan impian yang dinanti-nantikan akhirnya datang pula.

“Ya ini harapan saya sejak menjadi tenaga PTT enam tahun terakhir akhirnya impian dan harapan itu datang juga dan hari ini kami boleh menandatangani daftar pembayaran gaji untuk bulan ini,” ucap Hotan yang juga diaminkan rekannya Fidelis.

Hal ini juga memenuhi janji Walikota Kupang dr Cristian Widodo yang telah menandatangi SK PPPK tahap I tiga hari sebelumnya. Dengan memastikan bahwa gaji PPPK tahap I Kota Kupang akan mulai dicairkan Mei 2025 ini. (goe)

Komentar Anda?

Related posts