Pimpin Desa Bo’a, Mersianus Tite: Ini Kehendak Yang Maha Kuasa Melalui Suara Rakyat

  • Whatsapp
Mersianus Tite kepala desa Bo'a terpilih.
banner 468x60

PORTALNTT.COM, ROTE NDAO – Enam desa di kecamatan Rote Barat melakukan pemilihan kepala Desa serentak hari ini, salah satunya Desa Bo’a. Ada tiga calon yang bersaing di pemilihan kepala Desa Bo’a ini yaitu, Felipus Tasi, Mersianus Tite dan Orias Nggadas. Berdasarkan perhitungan suara dari DPT 490 pemilih hanya ada 450 yang menggunakan hak pilihnya dan Mersianus Tite memperoleh suara terbanyak dengan 185 suara mengalahkan dua kandidat lainnya Felipus Tasi 85 suara dan Orias Nggadas 147 suara, sementara ada 33 suara tidak sah.

Kepala Desa Bo’a terpilih Mersianus Tite, pria yang murah senyum itu merasa bersyukur karena ia terpilih menjadi kepala Desa atas dasar kehendak yang maha kuasa melalui suara rakyat.

“Saya dipilih untuk melayani yang tidak terlayani, menjangkau yang tidak terjangkau, mendidik yang tidak terdidik dan mengasihi yang tidak terkasihi dengan visi bersama masyarakat membangun Desa Bo’a yang berdiri sendiri menuju kemakmuran,” katanya pada PortalNTT di kediamannya seusai pemilihan, Selasa (01/10/2016).

Seorang warga Desa Bo’a, Junus Tarhani ketika ditemui PortalNTT mengatakan Mersi Tite sosok yang pantas memimpin Desa Bo’a karena yang bersangkutan selalu dekat dengan masyarakat, terbuka dan selalu membantu masyarakat setiap saat ketika masyarakat membutuhkan kehadirannya.

“Yang bersangkutan juga memiliki integritas, etos kerja dan sikap gotong royang serta selalu mengutamakan kepentingan masyarakat dan mengabaikan kepentingan keluarga,” tuturnya. (Nasa)

Komentar Anda?

banner 300x250

Related posts

banner 468x60