Sholat Idul Adha di Wilayah Kodim 1613/SB Berjalan Aman

  • Whatsapp
banner 468x60

PORTALNTT.COM, WAIKABUBAK – Sholat Hari Raya Idul Adha 1438 H di Wilayah Kodim 1613/SB dapat dilaksanakan dengan Tertib dan Aman.

“Hal ini merupakan dambaan bagi semua pihak untuk Hari Raya ldul Adha atau Kurban bagi umat Muslim, merayakan dengan aman,” ujar Dandim 1613/SB Letkol Inf Fifin Zudi Syaifuddin S.Pd usai Sholat Idul Adha pada portalNTT, Jumat (1/9).

IMG-20170901-WA0033-01

Diakuinya, Kodim 1613/SB melaksanakan Patroli dan penjagaan di tempat-tempat lbadah, untuk memberikan rasa aman dan Kondusif bagi Semua wargaSumba Barat.

“Semua keberhasilan ini berkat kerjasama semua pihak yaitu Kodim, Polres dan Organisasi lintas agama yang ada di wilayah Sumba Barat,” jelasnya.

Dandim juga menghimbau Semua masyarakat untuk menjaga Sumba Barat Tetap Aman.

“Kita harus dapat saling menghormati dan Menghargai Sesama Umat Beragama dalam menjalankan Keyakinan Agamanya Masing masing sehingga Tetap terjaga Keharmonisan dan Persatuan di Wilayah Sumba Barat dan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” imbuhnya.

Untuk diketahui Umat Muslim melaksanakan Sholat Idul Adha di beberapa Masjid antara lain Mesjid Al Azhar Waikabubak, Masjid Nurul jihad Wanukaka, Masjid Al Falah, Masjid Pero Sumba Barat Daya, Masjid Baiturrohman Sumba Tengah.(Jefri)

Komentar Anda?

banner 300x250

Related posts

banner 468x60