PORTALNTT.COM, KOTA KUPANG – Wali Kota Kupang Jefriston Riwu Kore (Jeriko) bersama Kepala Polisi Daerah (Kapolda) Nusa Tenggara Timur (NTT) Irjen Pol Agus Sabar Santoso menandatangani kesepakatan bersama terkait program pembinaan dan latihan calon anggota Polri bagi Putra Putri daerah bertempat di Aula Eltari, Kamis (09/11/2017).
Kapolda Agus Sabar Santoso dalam sambutannya mengatakan bahwa untuk menjadi seorang polisi harus memiliki tiga (3) hal pendukung.
“Berdoa, Belajar dan Olahraga merupakan tiga hal pendukung bagi Pelajar yang ingin mendaftarkan diri menjadi seorang polisi. Ketiga hal tersebut, apabila dilakukan dengan baik, rutin setiap hari, saya yakin cita-cita anda dapat terpenuhi, dan itu harus dilakukan mulai dari saat ini, dan terpenting budayakan disiplin diri, jauhkan diri dari minuman keras (Miras), rokok,” terang Santoso.
Lanjutnya, menjadi polisi harus taat kepada hukum dan aturan.
“Ketika menjadi seorang polisi adik-adik tentunya harus taat terhadap hukum, aturan dan harus menjadi manusia yang berbudi luhur. Polisi sebagai teladan bagi masyarakat, sebelum bertindak kepada masyarakat yang bersalah/masyarakat yang akan menjalankan proses hukum,” tegas Santoso.
Tambahnya, penandatanganan kesepakatan antara pemerintah kota (Pemkot) Kupang tersebut bertujuan untuk merekrut putra-putri daerah untuk menjadi anggota Polri
“Putra-putri daerah perlu mempersiapkan diri untuk mengikuti proses rekrutmen anggota Polri, untuk itu persiapkan diri, fisik anda dari sekarang dengan sebaik mungkin. Ingat, belum ada kata terlambat untuk putra-putri daerah yang hadir saat ini,” kata Santoso.
Sementara walikota Kupang Jeriko, mengatakan bahwa, Pemerintah Kota mengapresiasi kegiatan luar biasa ini.
“Saya atas nama pemerintah kota Kupang sangat mengapresiasi acara luar biasa ini, saya bangga karena ini merupakan proses atau langkah yang bagus untuk membantu adik-adik kita di Kota Kupang. Saya pribadi mengucapkan banyak terimakasih kepada bapak Kapolda dan seluruh jajarannya yang sudah membuka pikiran, hati untuk membantu anak-anak yang ada di kota Kupang,” ungkap Jeriko.
tambahnya, Putra-Putri daerah yang ingin mendaftarkan diri, jangan segan-segan dengan biaya pendaftaran.
“Adik-adik yang ingin atau punya cita-cita menjadi polisi segera mendaftarkan diri dari sekarang dan jangan berpikir biaya, gratis pendaftaran,” imbuhnya.
Dia juga berharap agar putra-putri yang ingin menjadi calon anggota polri sehingga dapat mempersiapkan diri dari sekarang.
“Saya berharap agar adik-adik saya yang ingin mengikuti calon putra-putri polri agar dapat mempersiapkan diri tiga (3) bulan dari sekarang. Tiga bulan mempersiapkan diri dengan baik, yakin anda akan lulus,” kata politisi Demokrat ini.
Kegiatan ini dihadiri Sekda Propinsi, Benediktus Polo Maing, Pimpinan-pimpinan Polri, OPD Pemerintah Kota Kupang, Pelajar SMA/SMK, Guru-guru pendamping, Mahasiswa dan Dosen Pendamping. (Willy)