Irda SBD: 58 Yang Sudah Dapat Rekomendasi Inspektorat

  • Whatsapp
banner 468x60

PORTALNTT.COM, SUMBA BARAT DAYA –
Inspektur Daerah Kabupaten Sumba Barat Daya, Theofilus Natara mengungkapkan semenjak dilakukan pemeriksaan terhadap Kepala Desa Incumbent dan Aparat Desa di 103 desa yang akan mengikuti Pilkades Serentak tahun 2021 sampai Selasa petang ini sedikitnya sudah ada 58 orang yang mendapatkan rekomendasi dari Inspektorat Daerah SBD.

“Sudah ada 58 orang sampai sore ini. Rekomendasinya sudah diberikan semuanya,” katanya dalam Rapat Dengar Pendapat bersama DPRD, Selasa (25/5) malam.

Dirinya menjabarkan dari 58 orang tersebut memang ada sejumlah Kepala Desa Incumbent. Pemberian rekomendasi itu sendiri sebutnya karena berdasarkan LHP tidak ditemukan adanya penyimpangan.

“Ada 20 an kades incumbent dari 58 orang yang dapat rekomendasi dari kami. Iya itu karena dari LHP tidak ditemukan masalah. Sedang dari jumlah yang mendaftar untuk dapat rekomendasi jumlah total semuanya ada 110 orang. Tentu angka ini akan bertambah nanti. Kita akan berupaya agar bisa selesai secepatnya sebelum Pilkades,” katanya.

Tentang wacana menganulir keputusan soal rekomendasi yang digulirkan Anggota DPRD, Theofilus mengaku di forum RDP dirinya telah menegaskan hal tersebut sulit untuk dilakukan, mengingat keputusan itu sudah menjadi keputusan bersama DPRD dalam rapat sebelumnya.

“Ini juga demi menjaga marwah lembaga kami sendiri. Kan tidak bagus juga kalau kita sudah buat lalu kita anulir sendiri dan menggantikannya dengan surat pernyataan,” tegasnya. (Red)

Komentar Anda?

banner 300x250

Related posts

banner 468x60