PORTALNTT.COM, KOTA KUPANG – Anggota DPR RI Fraksi Nasdem, Julie Sutrisno Laiskodat dilantik Sebagai pengurus KONI NTT Periode 2021-2025.
Istri Gubernur NTT sekaligus ketua Dekranasda NTT ini didapuk menjadi Wakil Ketua Umum Bidang Media, Humas dan Kerja Sama KONI NTT.
Usai dilantik bersama Josef Naesoi sebagai Ketua Umum KONI NTT oleh Ketua umum KONI, Marciano Norman, Julie Sutrisno Laiskodat kepada media menyampaikan posisinya sebagai Wakil Ketua yang berurusan dengan media. Sosok yang dekat dengan wartawan ini mengatakan ia ditunjuk pada jabatan itu karena memiliki relasi yang bagus dengan media.
“Karena Ketua KONI NTT tahu, bahwa semua kegiatan Dekranasda selalu diekspos, sehingga itu menjadi salah satu alasan kenapa saya dipercayakan sebagai Waketum Bidang Media KONI NTT,” ujar Bunda Julie kepada wartawan, Kamis 10 Februari 2022.
Oleh karena itu ia tidak merasa kesulitan karena sudah memiliki relasi yang kuat dengan media di NTT. Jika butuh publikasi kata dia tinggal berhubungan dengan publikasi ia tinggal berhubungan dengan media-media.
“Jabatan ini tidak terlalu susah. Karena kalau saya butuh publikasi, tinggal teman-teman media membantu saya,” kata Julie Sutrisno Laiskodat yang juga Ketua Teritori Pemenangan Pemilu Wilayah Bali, NTB dan NTT DPP partai Nasdem.
Ia juga menjelaskan soal komitmen NTT menjadi tuan rumah PON 2028. Sebagai anggota DPR RI dari Dapil NTT ia telah melakukan sejumlah terobosan untuk lobi kepada berbagai pihak agar NTT dan NTB menjadi tuan rumah bersama PON 2028.
Ia bahkan telah menemui Gubernur NTB, Zulkieflimansyah untuk melobi. Bersama Gubenur NTB, ia melakukan kesepakatan lisan sebelum penandatanganan Nota Kesepahaman sebagai tuan rumah bersama PON 2028.
“Saya lobi dulu sebelum penandatanganan MoU hari ini. Jadi sebelum Gubernur NTT, saya lebih dahulu bertemu dengan Gubernur Nusa Tenggara Barat, untuk melakukan kesepakatan secara lisan,” kata Ketua TP PKK ini.
Ia mengakui sebagai anggota DPR RI, ia memiliki jaringan dan akses untuk membangun komunikasi dan kemitraan yang baik dengan lembaga dan institusi manapun.
“Karena saya anggota DPR RI, sehingga saya bisa membuka jaringan dan akses. Jadi di kemitraan saya sangat cocok,” ujarnya
Selanjutnya Bunda Julie akan mendampingi Ketua KONI NTT, Josef A. Nae Soi, untuk bersafari ke setiap Provinsi, dan meminta surat dukungan, agar NTT dan NTB menjadi ruan rumah PON 2028.
“Setelah dapat surat dukungan, bulan Mei dilakukan biding. Dan diharapkan kita mendapatkan biding itu. Setelah dapat biding, baru kedua Provinsi ini duduk dan bersepakat,” jelasnya.
Bunda Julie menambahkan, jika NTT terpilih sebagai tuan rumah PON 2028, maka akan diputuskan agar perlombahan setiap Cabor harus digelar di 22 Kabupaten/Kota.
“Karena NTT dan NTB itu memiliki potensi di bidang olahraga. Mulai cabang olahraga bola, kempo dan jenis cabor lainnya. Jadi harus tersebar. Tidak hanya di Kota Kupang. Tetapi harus ada di Flores, Sumba dan Timor,” pungkasnya. (AP)