Pengucapan Sumpah/Janji Wakil Ketua dan PAW Anggota DPRD Sumba Barat

  • Whatsapp
banner 468x60

PORTALNTT.COM, WAIKABUBAK – Pada hari Sabtu 9 Desember 2017 di ruangan sidang utama DPRD Sumba Barat (SB) lantai II berlangsung rapat paripurna istimewa dan sumpah/janji PAW anggota DPRD dari partai PDIP dari almarhum Samuel Kaha Heo digantikan oleh Drs. Djodi Poro, yang dihadiri Bupati dan wakil Bupati SB, Ketua DPRD dan Wakil DPRD SB, Sekda, Kompol Yohanis Dani, kabag sunda polres SB, Pengadilan Agama, Ketua KPU SB, Ketua Panwaslu SB, Rohaniawan, Pimpinan partai politik, dan OPD.

Bupati SB, Drs. Agustinus Niga Dapawole dalam sambutannya mengatakan atas nama pribadi dan pemerintah kabupaten SB menyampaikan ucapan selamat kepada Bayu Dwi Kurniawan, SH dan bapak Drs. Djodi Poro atas dilantiknya sebagai wakil ketua DPRD dan anggota DPRD SB pergantian antara waktu (PAW) dari partai PDIP yang mengantikan almarhum Samuel Kaha Heo masa jabatan 2014/2019 untuk mengembangkan tugas sebagai wakil rakyat pada hari ini.

Bupati Dapawole mengatakan pergantian antata waktu merupakan proses politik yang harus dilakukan sebagai upaya memenuhi kelengkapan anggota DPRD kabupaten Sumba Barat.

“Sebagai wakil ketua, jabatan yang baru tentunya perlu segera menyesuaikan, mempelajari sebagai pedoman dalam melaksanakan tugas, pergantian antara waktu dapat menjadi momen untuk menjaga kembali ingatan kita semua dan sebagai corong penyambut aspirasi masyarakat. Kepercayaan yang diberikan musti dijawab dengan pelaksanaan tugas-tugas kedewanan dengan penuh tanggung jawab, jujur, murni dan muara pada kesejahteraan rakyat. Saya berharap kepada wakil ketua dan anggota dewan yang baru terlantik dapat segera penyusaikan diri,” imbuh Bupati Dapawole.

Ketua DPRD SB, Gregorius H. B. L Pandango, SE, menyampaikan dalam sidang ini, agenda sumpah/janji pimpinanan dan pergantian antara (PAW) kabupaten Sumba Barat masa bhakti 2014/2019, sesuai dengan keputusan gubernur NTT sebagaimana yang dibacakan tadi kita telah menyaksikan bersama-sama pengucapan sumpah atau janji pada hari ini yang berlangsung dengan tertib lancar dan hikmah.

“Saya atas nama pimpinan DPRD menyampaikan terima kasih atas terlaksananya acara ini,” katanya. (Mus)

Komentar Anda?

banner 300x250

Related posts

banner 468x60