Berkat Program JKN, Banyak Masyarakat yang Tertolong

  • Whatsapp
banner 468x60

PORTALNTT.COM, KOTA KUPANG – Sebagai seorang istri, kelahiran anak adalah suatu momen yang sangat dinantikan. Berbagai persiapan dilakukan sebelum kelahiran sang anak.

Begitu juga yang dilakukan Martha Lape (38) yang saat ini sudah hamil tujuh bulan. Selama ini ia selalu rutin untuk kontrol kandungan ke Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) tempat ia terdaftar.

Martha terdaftar sebagai peserta JKN bersama anggota keluarganya dari segmen peserta Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) atau biasa dikenal sebagai peserta mandiri. Saat ditemui di Rumah Sakit Mamami Kupang, Martha sedang menunggu nomor antrean pemeriksaan kehamilan karena dirujuk dari FKTP untuk USG janin yang ada dalam kandungannya.

“Saya sudah cukup lama terdaftar sebagai peserta JKN sejak tahun 2014 sampai dengan sekarang. Satu hal yang paling penting buat saya adalah memastikan kartu JKN tetap aktif dengan rutin membayarkan iuran setiap bulan. Ini membuat saya dan keluarga menjadi lebih tenang, sewaktu-waktu harus dipergunakan tidak perlu kerepotan mengurus lagi,” jelas Martha, Senin (12/09).

Dengan penuh semangat ia pun terus melanjutkan menceritakan pengalamannya memanfaatkan kartu JKN miliknya. Menurutnya, saat ini biaya pelayanan kesehatan di fasilitas kesehatan tidaklah murah. Namun dengan adanya Program JKN, kekhawatiran masyarakat yang tidak mampu berobat karena biayanya mahal, bisa teratasi. Pasalnya, Program JKN dapat menjamin semua jenis penyakit sesuai dengan indikasi medis serta ketentuan yang berlaku.

“Seperti juga yang saya alami melahirkan anak pertama dan kedua, semuanya berjalan dengan aman. Tidak ada kendala mengenai biaya pengobatan sebab semuanya sudah dijamin Program JKN. Saya berharap Program JKN yang diselenggarakan oleh BPJS Kesehatan ini tetap ada, karena jika tidak ada JKN ke mana lagi kami mencari perlindungan jaminan kesehatan jika sakit. Berkat Program JKN, sudah banyak masyarakat tertolong. Semoga Program JKN terus berjaya dan bertahan ke depannya,” ujarnya. (ay/sw)
 

Komentar Anda?

banner 300x250

Related posts

banner 468x60