Bupati Lembata Serahkan Bantuan Material Untuk 13 Masjid di Dua Kecamatan

  • Whatsapp
banner 468x60

PORTALNTT.COM, LEMBATA – Bupati Lembata, Eliaser Yentji Sunur menyerahkan bantuan Pribadi berupa material 50 sak Semen kepada 13 Masjid di kecamatan Ile Ape dan Ile Ape Timur, kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur (NTT), bertempat di Pantai Ohe Wewabelen, Desa Kolontobo, Kecamatan Ile Ape, Senin (2/11/2020).

Pantauan media ini, bupati Lembata, Eliaser Yentji Sunur didamping, kadis Kominfo Lembata, Markus Labi Waleng, Kaban Kesbangpol Lembata, Anselmus Bahy, kadis pertanian, Mathias AK Beyeng, kadis peternakan Lembata, Kanisius Tuaq, kadis kesehatan Lembata, dr Lusia Chandra, Direktur RSUD Lewoleba, Dokter Bernard Yosep Beda, para kepala desa, perwakilan imam tiap masjid dan rombongan lain.

Bupati Lembata, Eliaser Yentji Sunur dalam sambutannya mengatakan, sumbangan yang diberikan untuk 13 masjid yang ada di dua kecamatan, kecamatan Ile Ape dan Ile Ape Timur tersebut merupakan sumbangan pribadi bukan sumbangan dari Pemerintah.

“Ini Sumbangan secara  pribadi, tidak ada maksud lain,” ungkap bupati dua periode ini.

Lanjutnya, sumbangan yang diberikan berupa semen sebanyak 50 sak untuk tiap Masjid ini akan dilakukan pada enam Kecamatan lain dalam waktu dekat.

“Ini penyerahan secara simbolis saja, saya tidak tahu kapan kalian pakai, mungkin ada yang sementara bangun silahkan. Nanti ambilnya di toko yang kita tunjuk dan kalau belum dipakai jangan dulu ambil,” tegasnya.

Bupati Sunur menjelaskan, pada bulan Desember mendatang, dirinya akan melakukan safari Christmas ke Gereja-Gereja.

“Nanti baru Safari Chrismas lagi, saya akan sisir Gereja-gereja,” tandasnya.

Dikatakannya, bantuan yang diberikan ini, benar-benar niat  secara pribadi dan tidak ada maksud dan tujuan lain.

“Hanya ini yang bisa saya berikan secara pribadi, mudah-mudahan dilipat gandakan agar kedepannya dapat kita berikan bantuan berupa seng atau jenis lain,” pungkasnya.

Perlu diketahui,13 Masjid yang menerima sumbangan dari Bupati Lembata yakni Masjid Al Maskur-Kolontobo, Masjid Waowala, Masjid Muhajirin Waowala, Masjid Tanjung Batu, Masjid Amakaka, Masjid Bunga Muda, Masjid Mawa, Masjid Darul Ikhlas-Tagawiti, Masjid Darul Ikhsan-Dulitukan, Masjid Palilolon, Masjid Raudatul Mustakim-Kolipadan, Masjid Al-Munawarah Riangbao di Kecamatan Ile Ape dan Masjid Al Istiqlal-Lamaau di Kec. Ile Ape Timur. 

Penulis: Wilibaldus Kali

Editor: Jefri Tapobali

Komentar Anda?

banner 300x250

Related posts

banner 468x60