Ikatan Keluarga Lembata Kupang Kutuk Tindakan Premanisme Terhadap Wartawan WartaFlobamora.com

  • Whatsapp
banner 468x60

PORTALNTT.COM, KOTA KUPANG – Ikatan Keluarga Lembata (IKL) di Kupang mengutuk keras tindakan pemukulan terhadap Fabianus Latuan, anggota paguyuban IKL yang berprofesi sebagai wartawan di depan Kantor PT Flobamora, sekitar pukul 14.00 Wita pada Selasa, 24 April 2022.

Ketua IKL Kupang, Abdi Keraf, mengatakan apa yang dialami oleh Fabianus Latuan merupakan tindakan premanisme yang tidak dapat dibenarkan di Bumi Flobamora yang terkenal cinta damai.

Untuk itu Ia meminta aparat Kepolisian Polda NTT untuk mengusut secara tuntas kasus pengeroyokan yang dialami Fabianus Latuan.

“Apapun motifnya, kami mendesak Kepolisian Polda NTT untuk menangkap para pelaku dan mengungkap apabila ada aktor intelektual dibalik terjadinya kasus pengeroyokan itu,” ungkap Abdi Keraf.

Untuk diketahui, Wartawan Fabianus Latuan dikeroyok oleh 6 orang bercadar seusai dirinya bersama rekan-rekan wartawan mengadakan jumpa pers dengan pihak PD Flobamor.

Usai kejadian, Fabi kemudian mendatangi Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Kota Kupang melaporkan peristiwa yang dialaminya itu.

Komentar Anda?

banner 300x250

Related posts

banner 468x60