Randi Daud, Anggota DPRD Kota Kupang Kritisi Pemasangan Lampu di Taman Nostalgia: Dinilai Boros dan Tak Efisien

  • Whatsapp
Randi Daud, anggota DPRD Kota Kupang Dapil Kota Kupang 5 (Kota Raja dan Kota Lama).

PORTALNTT.COM, KUPANG – Rencana penambahan pemasangan lampu jalan di Taman Nostalgia Kupang menuai kritik tajam dari DPRD Kota Kupang. Sejumlah anggota dewan menilai proyek tersebut tidak memiliki urgensi dan justru berpotensi menjadi pemborosan anggaran daerah.

Randi Daud salah satu anggota DPRD Kota Kupang dari Fraksi Golkar mengatakan, penambahan lampu jalan di area Taman Nostalgia itu dinilai tidak sejalan dengan kebutuhan mendesak masyarakat.

Menurutnya banyak daerah di wilayah Kota Kupang seperti di Maulafa dan Alak yang masih gelap dan membutuhkan perhatian serius, untuk penambahan lampu jalan.

“Untuk apa menghabiskan anggaran hanya untuk lampu jalan di taman Nostalgia. Sedangkan di tempat lain masih ada yang gelap, yang membutuhkan juga,” tegas Randi Daud pada PortalNTT, di DPRD Kota Kupang, Senin (29/9/2025).

Randi menilai tindakan itu sebagai pemborosan anggaran pada lokasi yang semestinya tidak membutuhkan.

“Harusnya lebih perhatikan ke daerah-daerah yang masih gelap seperti di Maulafa dan Alak. Di sana itu kita tahu sendiri, ada jaraknya. Ada yang mati, ada yang tidak pernah terpasang. Tujuannya supaya menekan tingkat kriminalisasi, seperti rampok dan begal,” tandas anggota DPRD Kota Kupang Dapil Kota Kupang 5 (Kota Raja dan Kota Lama).

Ia mengingatkan agar pemerintah kota lebih berhati-hati dalam menyusun prioritas pembangunan agar terjadi pemerataan. Pemerintah harus memperhatikan taman yang lain.

“Kalau bisa juga jangan fungsikan taman nostalgia saja. Kalau bisa di taman Tagepe, taman depan Aston, Taman LLBK, Taman Kota depan Polsek Kota Lama, sehingga geliat ekonomi bergerak bukan hanya di suatu tempat,” pungkasnya.

Selain itu, DPRD meminta transparansi terkait besaran anggaran yang digunakan dalam proyek tersebut agar publik bisa menilai manfaat dan pertanggungjawabannya.

Komentar Anda?

Related posts