TRITONA FC Junior Tampil Gemilang Namun Tunduk 3- 1 dari PERSENA FC

  • Whatsapp
banner 468x60

PORTALNTT.COM, BAKALEREK – Laga perdana persahabatan penuh rasa kebersaman dan kekeluargaan dari TRITONA FC Bakalerek Junior U14 bersama tim tamu PERSENA FC Namaweka Junior U14 yang berlangsung di lapangan utama Desa Bakalerek Selasa, 19 September 2023 jam 16.00wita sungguh menyajikan permainan yang apik dari kedua keseblasan junior kedua klub didataran tinggi pegunungan kecamatan Nubatukan itu.

Pertandingan yang dipimpin langsung oleh Erasmus Wilem Warat yang juga tim pelatih utama TRITONA FC Bakalerek itu sungguh menunjukan perkembangan signifikan kususnya pasukan laskar pegunungan TRITONA FC Bakalerek Junior yang baru didirikan pada tanggal 24 Juni 2023 dan dimanageri oleh Petrus Asmumu Manuk terus melakukan latihan rutin pada hari Selasa, Kamis, Sabtu  selama tiga bulan terahir.

Skuad TRITONA FC Bakalerek lebih dulu membobol gawang PERSENA FC lewat kaki striker jangkung Reno Wutun bibit muda TRITONA FC itu sangat lincah dan penuh akurasi tinggi dilini depan dengan bola – bola yang sangat tajam. Reno dengan tubuh yang jangkung itu dalam Latihan rutin TRITONA FC memang dilatih dan ditempatkan sebagai kipper utama junior TRITONA FC karena memiliki kemapuan menahan bola dan menepis bola yang tidak dimiliki oleh Orlando yang dalam laga persahabatan melawan PERSENA FC menjadi penjaga gawang.

PERSENA FC dengan skuad yang diterjunkan oleh manager Wilhelmus Gesak Wutun dalam pertandingan melawan TRITONA FC memang memiliki kemapuan yang tidak bisa dianggap reme oleh TRITONA FC sehingga merubah kedudukan menjadi 1 – 1 lewat kaki Paulus Ali Uak kedudukan tidak berubah sampai di menit terahir babak pertama.

Berjalannya babak ke 2 PERSENA FC bermain cukup rapih dan penuh semangat yang tinggi karena tim ini sedang mempersiapan diri dalam laga DIRGAHAYU CUP I PERSIKOTA 2023 sehingga mereka tidak menyianyiakan kesempatan dalam laga persahabatan melawan TRITONA FC Bakalerek pemian depan PERSENA FC masih dari kaki Paulus Ali Uak merubah kedudukan menjadi 2 -1 pertandingan berlangsung cukup panas dengan kondisi lapangan Desa Bakalerek yang belum sempurna sehingga cukup menegangkan dan disaksikan oleh warga masyarakat Desa Bakalerek yang memenuhi lapangan yang kebanyakan adalah orang tua anak yang dilatih di Sekolah Sepak Bola (SSB) TRITONA FC Bakalerek memberikan dukungan dari pinggir lapangan.

Pasukan Kakatua jambul kuning Namaweka dengan materi pemain yang cukup mupuni sehingga tidak mampu dibendung oleh Laskar Pegunungan TRITONA FC Bakalerek sehinga gawang yang di jaga oleh Orlando Dores Ribu Langodai kebobolan 3 -1 dari PERSENA FC lewat kaki Elias Amanuo Kalang sampai pertandingan berahir.

TRITONA FC Bakalerek dengan julukan Laskar Pegunungan itu harus mengakui kekalahan dari PERSENA FC namun merasa puas dalam laga persahabatan itu dan tampil gemilang dengan semangat yang tinggi serta kemauan untuk menjadi pemain yang dididik oleh pelatih – pelatih diantaranya Apron dan Erik yang dihadirkan oleh manajemen Klub TRITONA FC Bakalerek sehingga dalam lag aini semua anak didik Sekolah Sepak Bola (SSB) TRITONA FC diturunkan untuk bisa tampil dalam laga tersebut.  (TRITONA FC)

Komentar Anda?

banner 300x250

Related posts

banner 468x60