Penulis: Daniel Timu
PORTALNTT.COM, ROTE NDAO – Warga Desa Kolobolon, Kecamatan Lobalain, Kabupaten Rote Ndao dihebohkan dengan peristiwa mengejutkan, seorang wanita bernama Dina Adu (51th) di potong pakai parang oleh saudaranya sendiri, yakni Welem Adu alias Saul. Kejadian naas tersebut terjadi pada Sabtu Malam (27/1/2023) sekitar pukul 19.00 WITA.
Percobaan pembunuhan terhadap Dina Adu tersebut diketahui media ini dari Kepala Desa Kolobolon, Ezaf Mbuik saat dikonfirmasi melalui sambungan seluler pada Sabtu (27/1/2023) malam.
Ezaf Mbuik menjelaskan bahwa dirinya mendapat laporan dari masyarakat bahwa Welem Adu alias Saul tiba-tiba membawa sebilah parang mendatangi kios milik Dina Adu (Korban), dan langsung menyerang korban di bagian Kepala, tangan dan kaki.
“Belum tau penyebabnya, tiba-tiba dia (Saul) datang ke Kios saat Korban lagi menjahit. Dia langsung potong korban di Kepala, di tangan dan kaki juga,” ucap Ezaf Mbuik, Kepala Desa Kolobolon pada media ini melalui sambungan telpon seluler.
“Setelah itu dia (Pelaku) lari sembunyi di dekat SD Inpres Tuabuna. Warga cari dia di sana, dia kejar warga dengan bawa parang. Dia juga sempat lempar orang yang lewat dengan motor,” lanjut Kades Kolobolon, menjelaskan.
Kades Kolobolon pun melaporkan hal tersebut ke Polsek Lobalain dan anggota Polsek Lobalain langsung turun ke TKP dan mengamankan pelaku.
Sementara korban, Dina Adu juga langsung di larikan ke Puskesmas Oele, guna diberikan pertolongan medis. Walau kondisinya diketahui masih sementara kritis.
Diketahui bahwa Korban dan Pelaku masih memiliki hubungan kekeluargaan yang sangat dekat (Bersepupuan) dan bahkan rumah mereka juga masih bertetangga.