Partai Politik Adalah Mitra KPU

  • Whatsapp
banner 468x60

PORTALNTT.COM, TAMBOLAKA – KPU Sumba Barat Daya (SBD), Selasa, 13 Juni 2017 menyelenggarakan sosialisasi Sistem informasi dan verifikasi partai politik di aula KPU Tambolaka SBD.

Hadir dalam kegiatan tersebut 16 partai politik yang sudah mendaftar di Kesbangpol SBD diantaranya 12 partai politik yang lama Dan 4 partai Baru.

Kegiatan dibuka dengan resmi oleh ketua KPU SBD, Mikael Bulu, SH yang dalam sambutannya mengucapkan selamat pada 4 partai Baru, yang sudah lolos dalam verifikasI.

Lebih lanjut Mikael Bulu mengatakan sosialisasi ini dimaksudkan untuk menyatukan persepsi, pemahaman dan pikiran tentang teknis pelaksanaan Pemilu.

“Menjawab penilaian opini publik, bahwa KPU adalah musuh bebuyutan partai politik, Mikael mengatakan itu adalah pendapat yang salah, KPU sebagai penyelenggara adalah teman sejati dengan parpol, akan bekerja Sama, guna suksesnya pelaksanaan Pemilu. Kami penuh dengan keterbatasan, kekurangan masih harus berbenah diri dalam pelaksanaan Pemilu ini, Kami butuh kritik, sebagai masukan yang membuat kami lebih solid dalam menyelenggarakan Pemilu,” ungkap Mikael.

Menyadari besarnya tantangan yang akan dihadapi ke depan, kata Mikael, KPU SBD akan selalu duduk bersama dengan parpol untuk menyelesaikan persoalan dalam pelaksanaan pemilu yang bermartabat di masyarkat.

“Pengalaman demokrasi di SBD mempunyai catatan buruk, tetapi kami pasti yakin kita dapat menjalankan Pemilu yang bermartabat tersebut, apabila kita selalu bersama-sama untuk mewujudkan Pemilu yang bermartabat,” tutur Mikael Bulu.

Dia juga mengajak seluruh parpol dan badan pengurus untuk, “berhenti saling benci satu sama lain, bertikai satu dengan yang lain, karena kita ini satu darah daging,” tutup Mikael Bulu dalam Pertemuan tersebut.(Mus)

Komentar Anda?

banner 300x250

Related posts

banner 468x60