Tiga Kecamatan di Lamboya Gelar Serentak Upacara HUT RI ke-72

  • Whatsapp
banner 468x60

PORTALNTT.COM, WAIKABUBAK – Tiga Kecamatan di Lamboya, yaitu Kecamatan Wanokaka, Lamboya dan Lamboya Barat melakukan upacara bendera secara serentak dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-72, Kamis (17/08/2017).

Upacara yang dilakukan di wilayah koramil 04 ini dihadiri oleh Muspida, TNI/Polri, para Guru, kepala desa, Tokoh masyarakat, Tokoh adat, Tokoh agama dan seluruh lapisan masyarakat.

Camat Lamboya dalam amanatnya mengatakan, ini adalah hari bersejarah bagi bangsa Indonesia karena bertepatan memperingati HUT RI ke72 tahun 2017 dengan demikian mari kita satukan tekad untuk membangun Sumba Barat yang kita cintai ini.

“Momentum inilah yang harus kita pertahankan dan rasa persatuan dan kesatuan harus kita pupuk sedemikian rupa sehingga NKRI adalah harga mati, untuk itu kita mengingat kepada para pahlawan yang telah berjasa mempertahankan kemerdekaan yang akhirnya bangsa dan negara ini Merdeka. Kita terus pertahankan demi masa depan generasi selanjutnya,” Kata camat Kamboja, Timotius.

Selesai upacara HUT RI ke-72 tahun 2017, masing-masing kecamatan melanjutkan dengan kegiatan pemberian hadiah/piala kepada pemenang lomba yang dilaksanakan dalam rangka memeriahkan HUT kemerdekaan RI, seperti lomba gerak jalan indah, pacuan kuda, bola volly, sepak bola, tarik tambang dan panjat pinang.

Seluruh rangkaian giat dapat berjalan dengan aman dan tertib atas kerja sama semua pihak. (Mus)

Komentar Anda?

banner 300x250

Related posts

banner 468x60