PORTALNTT.COM, KUPANG – Turnamen bulu tangkis QRIS Smash yang diinisiasi Ketua Kadin Kota Kupang Budi bersama Kepala Bank Indonesia (BI) Perwakilan NTT Agus, resmi ditutup tadi malam (27/8/2025) setelah berlangsung selama tujuh hari penuh, 22–27 Agustus 2025.
Acara penutupan berlangsung meriah dengan penyerahan total hadiah Rp50 juta untuk lima kategori juara.

Ratusan peserta dan penonton memadati arena turnamen, yang juga dihadiri jajaran pejabat penting: Kepala BI NTT Agus, Ketua Kadin Kota Kupang Budiharto, Perwakilan Kepala Bank BNI, Perwakilan Kepala Bank Mandiri, Perwakilan Pertamina serta para sponsor utama.
Ketua Panitia Thomas Susanto, mengungkapkan, turnamen perdana ini tidak hanya menyedot perhatian pecinta bulu tangkis, tetapi juga memberi dampak ekonomi bagi pelaku usaha lokal.

“Selama tujuh hari, stand UMKM ramai dikunjungi, dengan omzet rata-rata Rp1–2 juta per hari,” jelasnya.
Ketua Kadin Kota Kupang Budiharto menyatakan event ini akan dijadikan piala bergilir Kadin Kota Kupang selama masa jabatannya.
“Kami ingin turnamen ini naik kelas menjadi ajang berskala nasional, membawa nama Kota Kupang ke pentas olahraga Indonesia,” ujarnya.

Kepala BI Perwakilan NTT, Agus Sistyo Widjajati memuji keberhasilan panitia dalam menggelar event perdana yang terorganisir dengan baik.
“Acara ini sangat sukses dan meriah. Panitia kompak dan mampu menghadirkan turnamen yang berkualitas,” katanya.

Dalam penutupan, Ketua Kadin juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh sponsor yang mendukung penuh dan memastikan komitmen mereka untuk tetap menjadi mitra pada event-event Kadin Kota Kupang di masa depan.
Dengan keberhasilan ini, QRIS Smash dipandang sebagai momentum kebangkitan olahraga sekaligus penggerak ekonomi lokal melalui kolaborasi antara dunia usaha, perbankan, dan masyarakat.







